evangelisch. lukas. siegen.

Eine App für die Lukas-Kirchengemeinde

Die App kennenlernen:

Liebe Menschen,
wir wünschen eine frohe Osterzeit!

Vielleicht haben Sie in den Ferien Muße, sich mit unserer Gemeinde-App evangelisch.lukas.siegen zu beschäftigen?

Heute starten wir in loser Folge eine Serie von Gebrauchsanleitungen (Video-Tutorials). Die Tutorials hat die Hersteller-Firma „CommuniApp“ gemacht, sie sind sehr hilfreich, wenn man sich mit der App vertraut machen will.

Wir posten alle paar Wochen einen link zu einem youtube-Filmchen und wünschen Ihnen viel Spaß beim Ausprobieren! Natürlich können Sie sich auch selbst von Filmchen zu Filmchen weiterklicken, ganz nach Lust und Laune und persönlichen Fragen.

Sie kennen das vielleicht: Vor dem Film kommt immer noch eine Werbung auf youtube. Einfach aushalten oder nach ein paar Sekunden wegklicken, dann geht der richtige Film bald los.

Mit herzlichen Grüßen von unserer „AG Digitales“: Andrea Glenz, Martin Heilmann, Wolfgang Philipp, Armin Pulfrich, Thomas Schneider – und von mir!

Annegret Mayr

Film Nr. 1: Die Hauptansicht

Film Nr. 2: Die Beiträge

Film Nr. 3: Beitrag erstellen

»evangelisch.lukas.siegen.«

... ladet euch unsere App hier herunter:

Über unsere App

Neben dem Gemeindebrief und der Homepage bietet die Lukas-Kirchengemeinde auch eine eigene App an, über die Veranstaltungen und Informationen geteilt werden und eine bessere Vernetzung in der Gemeinde und ihren Gruppen möglich sein wird.

Ihr könnt die App als Informationsmedium nutzen, aber auch selbst aktiv werden – als  registriertes Mitglied mit anderen Mitgliedern eurer Gruppen chatten oder, wie auf einem schwarzen Brett, eigene Angebote oder Gesuche posten.

Jeder Gemeindebereich kann eigene Gruppen (mit eigenen »Admins«) bilden: Konfi, Jugend, Familien, Frauen, Männer, Kirchenmusik, Taizé, Gottesdienst, Kita, Diakonie, Presbyterium – dazu ist es natürlich wichtig, dass ihr mitmacht und die App runterladet und benutzt: »evangelisch.lukas.siegen.«