„THEOPHIL“ – offener theologischer Gesprächskreis

3. Dienstag im Monat, 19:30
im Ev. Gemeindehaus Altstadt,
Pfarrstraße 2, 57072 Siegen

Zum Gespräch über aktuelle und immer neue Fragen zu Glaube, Bibel und christlichem Leben lädt die Ev. Lukas–Kirchengemeinde ein. Jeder Abend kann unabhängig von den anderen besucht werden und ist offen für alle Neugierigen.

Termine:

22.11.    Aktuelles Thema

Wo sind unsere Verstorbenen und wie geht es ihnen?

Der November ist der Monat, in dem in Deutschland die Christen besonders ihrer verstorbenen gedenken. Mit Gräbersegnungen zu Allerheiligen oder Allerseelen die Katholiken, mit Gedenkgottesdiensten am Totensonntag die Protestanten. Auf den Friedhöfen werden die Gräber geschmückt. Doch sind unsere Verstorbenen wirklich auf dem Friedhof? Der nächste offene theologische Gesprächskreis Theophil begibt sich auf die Suche – in den biblischen Texten und  christlichen Traditionen. Dazu lädt die Ev. Lukas-Kirchengemeinde Siegen herzlich ein am Dienstag, den 22.November, um 19.30 Uhr ins Gemeindehaus Altstadt, Pfarrstraße 2.

20.12.    Haben Sie Hoffnung? Austausch zum Advent.

17.1.2023      Leben in der Einwanderungsgesellschaft

Kontakt für Fragen oder weitere Themenvorschläge:
Pfarrerin Annegret Mayr,
Tel.: 51121 oder Mail