Kirche Kunterbunt

Am Sonntag, 4. Dezember 2022
um 15 Uhr in der Kirche und Gemeindehaus Kaan, Augärtenstraße 4-6,
57074 Siegen

Im Gemeindehaus können Kinder und Erwachsene spannende Aktivstationen bewältigen, spielerische Herausforderungen meistern, auf eine biblische Geschichte hören, neue Lieder entdecken, gemeinsam essen, Gemeinschaft erleben, sich kennenlernen und das Leben feiern.

Wir laden ein: Kinder, Eltern, Großeltern, Onkel und Tanten.

Kommt vorbei!

Gemeindepädagogin Juliane Hees-Kolb und das Kunterbunt-Team

Bei Fragen meldet euch bei
Gemeindepädagogin Juliane Hees-Kolb

Bitte informiert euch kurzfristig, welche Corona-Bedingungen gelten!

Kirche Kunterbunt

• © Lene Grüne

22.Mai 2022

„Kirche Kunterbunt“- ein voller Erfolg

Die Ev. Jugend der Lukas-Kirchengemeinde Siegen startet neu mit diesem Familien-Angebot

Ein voller Erfolg: Das neue ca. 20-köpfige ehrenamtliche Team im Alter von 15- 66 Jahren unter der Gesamtleitung von Gemeindepädagogin Juliane Hees-Kolb lud ein. Insgesamt folgten ca. 100 Kinder und Erwachsene der Einladung ins Gemeindezentrum am Wellersberg.

Das Thema des Nachmittags: Sei frech, wild und wunderbar- auf den Spuren von Pippi Langstrumpf. 11 Aktiv- Stationen rum um Mut und Stärke waren drin und draußen aufgebaut. Die Kinder gingen mit ihren Eltern auf Erlebnistour. Von der Pferde-Hebe-Station, über Hindernis-Parcour, Erzähl-Station, Besuch des Pferde-Reitplatzes, Mutprobe, eigenen Button erstellen, Gebete auf Luftballons schreiben und Kerzen für Menschen anzünden, die uns wichtig sind, bis hin zum großen Gemeinschaftsbild mit allen Hand-Abdrücken gab es viel zu entdecken und gemeinsam zu erleben.
Fetzige Mitmachlieder, ein kurzer Input und die Gebete der Luftballons folgten den Aktiv-Stationen.
Zum Abschluss gab es Spaghetti mit Tomatensoße, ein gemeinsames Abendessen a la Pippi Langstrumpf.

Alle in Bewegung beim Lied: Komm ins Abenteuerland
© Lene Grüne
Alle in Bewegung beim Lied: Komm ins Abenteuerland
Ob Papa Philipp K. seinen Sohn Thore so hoch heben kann wie Pippi Langstrumpf ihr Pferd kleiner Onkel?
© Lene Grüne

Du willst die Kirche Kunterbunt noch bunter machen?

Schon mal was von der "Kirche Kunterbunt" gehört?
Andernorts heißt sie auch "Chaoskirche" oder in England "Messy Church".

Es ist ein Gottesdienst für die die ganze Familie, für Kids, ihre Eltern, Omas und Omas, Onkel, Tanten, Freundinnen und Freunde.

Na, neugierig geworden und Lust mitzumachen?
Meld dich bei Gemeindepädagogin Juliane Hees-Kolb  Mail